Логотип
BUNKERWOT .COM
Лотерея World Of Tanks

DDoS-атака на сервера World of Tanks возможно связана с политикой

Дата добавления: 26.01.2020

DDoS-атака на сервера World of Tanks возможно связана с политикой

РБК намекает, что самая массированная DDoS-атака на сервера WOT в истории игры связана с политикой, но доказательств нет.

Больше недели серверы компании Wargaming подвергаются DDoS-атакам. Они совпали по времени с объявлением бывшего сотрудника о желании создать «Партию прямой демократии», но сам он не связывает эти события.

Представитель Wargaming подтвердил РБК, что технические неполадки из-за DDoS-атаки продолжаются. 

«Мы делаем все возможное, чтобы противостоять атаке и наладить стабильную работу игры», 
— заявила пресс-секретарь компании Дарья Лыгач. Причины DDoS-атаки, откуда и кем она производится, Лыгач не пояснила.
(как всегда, просто отмашка и никакой конкретики от PR WG — прим WE). 

Атака началась практически сразу после того, как Wargaming покинул директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров, чтобы основать «Партию прямой демократии». Особенностью партии станет мобильное приложение на базе блокчейна, через которое члены партии будут осуществлять голосование, на его разработку Макаров планирует потратить $1 млн, сообщил «Коммерсантъ».

Вячеслав Макаров сказал РБК, что из отзывов пользователей знает об атаке, но не знает, с чем она связана. 
«Поскольку не знаю никаких внутренних подробностей, гипотез происхождения [атаки] нет. Связывать с моей политической деятельностью смысла не вижу, я Wargaming покинул, и на меня проблемы игры никак не влияют», 
— отметил он.

Менеджер по развитию бизнеса Kaspersky DDoS Protection в России Алексей Киселев объяснил, что в данном случае речь идет о достаточно сложных атаках, которые не удается полностью нейтрализовать имеющимися средствами. 
«За сложными атаками, как правило, стоят уже достаточно квалифицированные злоумышленники. Такая настойчивость может быть свидетельством высокой мотивации или хорошего финансирования, так как атака на защищаемые ресурсы несет высокие риски для атакующей стороны, в том числе привлечение к ответственности, потерю бот-сетей и т.д.», 
— заявил он.

РБК обещает следить за ситуацией.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle