Логотип
BUNKERWOT .COM
Лотерея World Of Tanks

Армада. «Бенхэм»

Дата добавления: 27.06.2019 Просмотров: 88

Армада. «Бенхэм»

«Бенхэм» (Benham) вооружён шестнадцатью торпедными трубами, и он готов ими воспользоваться.

Обладая водоизмещенем менее 2000 тонн, «Бенхэм» является олицетворением довоенной американской концепции малого «договорного» эсминца, в целом соответствующего эскадренным миноносцам типа «Мэхэн» (Mahan), но с одним большим отличием: «Бенхэм» имеет самый смертоносный арсенал торпед, когда-либо размещённый на американском эсминце.


«Бенхэм» был головным кораблём серии из 10 эсминцев, построенных с 1936 по 1939 гг. Он был заложен в городе Кирни, штат Нью-Джерси, и достроен в начале 1939 года. После непродолжительного периода патрулирования у восточного побережья США, в преддверии войны на Тихом океане в 1940 году корабль был перебазирован в Перл-Харбор на Гавайях.

Когда 7 декабря 1941 года японское авианосное соединение нанесло удар по военно-морской базе в Перл-Харборе, «Бенхэм», к счастью, находился в одном дне пути оттуда, сопровождая авианосец «Энтерпрайз» (Enterprise). Затем всю первую половину 1942 года «Бенхэм» продолжал эскортировать авианосные оперативные соединения. Из-за этого он всегда оказывался в гуще важнейших событий, наблюдая и за началом рейда Дулиттла в апреле, и за решающей битвой за Мидуэй в июне, во время которой «Бенхэм» участвовал в спасении выживших моряков с тонущего авианосца «Йорктаун» (Yorktown).


1.jpg

В августе 1942 года корабль вошёл в состав группировки военно-морских сил, сосредоточенной для участия в первом крупном наступлении США на тихоокеанском театре военных действий — в битве за Гуадалканал. Эта ожесточённая битва, продолжавшаяся несколько месяцев, стала ярчайшим примером сражения на земле и на море, когда яростные бои сухопутных войск проходили всего в нескольких километрах от невероятно напряжённых морских баталий. А в ночь с 14 на 15 ноября «Бенхэму» была поручена гораздо более сложная задача по сравнению с относительно безопасным сопровождением авианосцев.

Второй морской бой у Гуадалканала развернулся в узком проливе между островами Гуадалканал и Саво. Ударная сила в ходе этого боя составляла два линейных корабля и четыре эсминца, продвигавшихся под покровом темноты на перехват последней надежды Японии на удержание контроля над островом. Японская эскадра, состоящая из линкора «Кирисима» (Kirishima) типа «Конго» (Kongo), четырёх крейсеров и девяти эсминцев, последний раз пыталась отбить стратегически важный аэродром на севере Гуадалканала.

«Бенхэм» и остальные эсминцы шли впереди группы линкоров «Саут Дакота» (South Dakota) и «Вашингтон» (Washington), когда те открыли огонь, обнаружив радарами вражеские силы. Эсминцы сначала выпустили осветительные снаряды, а затем поддержали огонь по передовой группе эсминцев типа «Фубуки» (Fubuki) своими 5-дюймовыми снарядами. Однако, прежде чем американские эсминцы смогли изготовиться к пуску торпед, на них обрушился град вражеских снарядов и торпед, которые молниеносно потопили два корабля и фатально повредили «Бенхэм». Одна торпеда «лонг-лэнс» оторвала носовую часть корабля до самого мостика, вызвав сильное затопление. Всю оставшуюся ночь и большую часть следующего дня эсминец осторожно пытались довести до суши, но спустя почти 16 часов после попадания торпеды состояние «Бенхэма» стало совсем плачевным, поэтому был отдан приказ покинуть корабль.2.jpg

Воссоздание корабля

В World of Warships «Бенхэм» представлен таким, каким он был в 1942 году, непосредственно перед вторым морским боем у Гуадалканала.
3.png
Главный калибр: четыре универсальных орудия 127-мм/38 Mk12 — два носовых в палубно-башенных установках и два кормовых без щитов.4.png
Торпедные аппараты:  четыре 533-мм четырёхтрубных торпедных аппарата.5.png
Зенитное вооружение: четыре одноствольных крупнокалиберных 12,7-мм пулемёта Browning M2 mod. 2.6.jpg

Командование эсминцем «Бенхэм»

Командир с 10 очками навыков7.png

  • «Приоритетная цель»
  • «Из последних сил»
  • «Мастер торпедного вооружения»
  • «Мастер маскировки»

Командир с 19 очками навыков8.png

  • «Приоритетная цель»
  • «Из последних сил»
  • «Мастер торпедного вооружения»
  • «Мастер маскировки»
  • «Суперинтендант»
  • «Мастер борьбы за живучесть»
  • «Отчаянный»
  • «Профилактика»

Оснащение эсминца «Бенхэм»


Данный эсминец имеет доступ к «Аварийной команде» и «Дымогенератору» в первых двух слотах, а в третьем слоте перед вами встанет выбор: «Форсаж», если вы предпочитаете быстрое перемещение по полю боя и манёвренность, или «Заградительный огонь ПВО», если защита от воздушных налётов для вас важнее.

Вам доступны шесть слотов для модернизаций корабля. Следующие комбинации будут наиболее эффективны:

  • Слот 1: Основное вооружение Модификация 1
  • Слот 2: Энергетическая установка Модификация 1 или Рулевые машины Модификация 1
  • Слот 3: ПВО Модификация 1
  • Слот 4: Рулевые машины Модификация 2
  • Слот 5: Система маскировки Модификация 1
  • Слот 6: Торпедные аппараты Модификация 3

«Бенхэм» в бою


 IX Benham ― головной корабль серии из десяти миноносцев, расположился на IX уровне в дереве развития эсминцев США. Характерной чертой эсминцев этой нации является универсальность, однако Benham имеет ярко выраженную специализацию — торпеды. По артиллерийской мощи корабль уступает многим «ровесникам», но в его распоряжении 16 опаснейших торпед и фирменные американские дымы. Набор настоящего мастера партизанской войны!

Характеристики корабля:

  • 4 орудия калибра 127 мм. Дальность стрельбы — 12,6 км, время перезарядки — 3,3 с, время поворота орудий на 180 градусов — 6 с. Достойная артиллерия по своим свойствам, но недостаток орудий не позволяет назвать её главным оружием корабля.
  • 16 торпед с дальностью хода 10,5 км, скоростью 65 узлов и уроном в 15 200 ед. Перезарядка быстрая — 85 с. Отдельного внимания заслуживает побортное расположение торпедных аппаратов — деталь не характерная для эсминцев высокого уровня.
  • Невысокая заметность с кораблей (5,9 км с учётом модернизации, навыков и камуфляжа) а также американский «Дымогенератор». Дымовая завеса не рассеивается более двух минут.
  • Может использовать «Форсаж» или «Заградительный огонь ПВО» в третьем слоте снаряжения.
  • Повышенная доходность в кредитах, а также +100% к опыту за счёт камуфляжа.

Вы можете получить  IX Benham в Адмиралтействе, участвуя в событии «Дикая волна». Зарабатывайте в боях топливные жетоны и обменивайте их на новый американский эсминец!


11.jpg12.jpg


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle