Логотип
BUNKERWOT .COM
Лотерея World Of Tanks

Армада. Boise

Дата добавления: 21.03.2020 Просмотров: 10

Добро пожаловать на борт Boise!
  Этот корабль участвовал в самых жарких сражениях морской войны на Тихом океане и заслужил одиннадцать боевых звёзд. У вас есть возможность принять знаменитый крейсер под своё командование!
  История корабля
Крейсер Boise стал шестым в предвоенной серии лёгких крейсеров ВМС США типа Brooklyn. Крейсеры этого типа отличались очень мощным артиллерийским вооружением из пятнадцати 152-мм орудий. Boise заложили на стапеле верфи Newport News Shipbuilding and Dry Dock Company 1 апреля 1935 года, а в строй ввели 12 августа 1938 года. Назвали корабль в честь столицы штата Айдахо города Бойсе.
  Вступление США во Вторую мировую войну застало крейсер на Филиппинах, где он участвовал в проводке конвоя в Голландскую Ост-Индию. Союзники потеряли большую часть своих кораблей в регионе во время сражений с японцами в районе острова Ява, но Boise «повезло» — в январе 1942 года корабль налетел на необозначенную на карте мель и полгода провёл на ремонте.
  27 июля 1942 года крейсер отправился в одиночное плавание к линии японских дозорных судов, находившейся в 1200 км к востоку от японского побережья. Его задачей было отвлечь внимание японцев от готовящейся высадки десанта на стратегически важный остров Гуадалканал. Boise с задачей справился.
  С 14 сентября 1942 года крейсер принимал участие в битве за Гуадалканал. 11 октября 1942 года, во время внезапного ночного боя у мыса Эсперанс, Boise оказался под обстрелом японских тяжёлых крейсеров и получил прямое попадание в носовой погреб боеприпасов. Загорелись пороховые заряды, от взрыва началось затопление. Вышли из строя три из пяти башен главного калибра. Погибло 107 моряков. Крейсер выжил и своим ходом ушёл на ремонт в США.
  После ремонта Boise отправился в Средиземное море. В июле–августе 1943 года он поддерживал огнём высадку Союзников на Сицилии, а в сентябре — в Таранто и Салерно. В конце года крейсер вернулся на Тихий океан. В 1944 году он активно участвовал в боях за Новую Гвинею, а 23–26 октября 1944 года Boise принял участие в самой крупной морской битве Второй мировой войны — сражении в заливе Лейте.
  После окончания битвы за Филиппины крейсер участвовал в боях за Индонезию. В июне 1945 года Boise послужил «персональной яхтой» легендарного генерала Дугласа Макартура во время его инспекции освобождённых Филиппинских островов.
  В октябре 1945 года крейсер прибыл в Нью-Йорк. 1 июля 1946 года его вывели из состава флота, а пять лет спустя продали Аргентине. Под именем Nueve de Julio он прослужил в составе аргентинского флота до 1978 года.
3.jpg11.jpg

Командование
2222.jpg

  По своим характеристикам VII Boise абсолютно идентичен панамериканскому крейсеру VII Nueve de Julio и отличается от него лишь нацией. Крейсер в первую очередь предназначен для уничтожения эсминцев. Также на средних дистанциях имеет преимущество над многими «одноклассниками» за счёт большого количества орудий главного калибра и снаряжения «Ремонтная команда».
  Основные характеристики
В арсенале — 15 точных орудий калибра 152 мм, что обеспечивает залп довольно внушительной мощи. Максимальная дальность стрельбы ― 13,6 км; время перезарядки ― 10 с.
Повышенная живучесть за счёт снаряжения «Ремонтная команда». Снаряжение восстанавливает 2% очков боеспособности в секунду.
Повышенная доходность в кредитах, а также +50% к опыту за счёт камуфляжа.






Комментарии
Комментарии для сайта Cackle