Логотип
BUNKERWOT .COM
Лотерея World Of Tanks

Филипп Обуано в Адмиралтействе!

Дата добавления: 03.03.2020

Уникальный исторический командир Philippe Auboyneau теперь доступен в Адмиралтействе за 175 000 ед. угля. В игре он отличается уникальными талантами «Искра сопротивления», «Во всеоружии» и «Скорость и выдержка», а также улучшенным навыком «Мастер борьбы за живучесть».

EB3DJFmXYAANxYY.jpg

Филипп Обуано (1899–1961) — адмирал ВМС Франции. В июле 1940 года примкнул к движению «Свободная Франция» и принял командование эсминцем Le Triomphant.

Вскоре после этого Обуано возглавил все военно-морские силы «Свободной Франции» в регионе и вместе с австралийскими моряками сражался против японцев. В апреле 1942 года он стал командующим ВМС «Свободной Франции», но оставил этот пост, чтобы в августе 1944 года лично принять участие в высадке в Провансе. После войны занимал высокие должности в вооружённых силах и правительстве страны. За свои заслуги был награждён Большим крестом ордена Почётного легиона.


1.jpg


Филипп Обуано прожил яркую жизнь. Вашему вниманию — несколько эпизодов его биографии.

Филипп Мари Жозеф Раймон Обуано родился 9 ноября 1899 года в Константинополе, столице Османской империи, в семье банкира. В возрасте 17 лет Филипп поступил в военно-морское училище École Navale, а с марта по ноябрь 1918 года служил на миноносце Typhon. В межвоенный период он учился в École de guerre navale и командовал эсминцем. В декабре 1939 года его повысили до звания капитана фрегата (Capitaine de frégate).

Филипп Обуано служил представителем ВМС Франции в британском флоте. На этом посту ему удалось наладить взаимодействие с Адмиралтейством и установить тесные контакты с многими британскими адмиралами. В момент вторжения Германии во Францию в мае 1940 года Обуано находился на борту линкора Warspite — флагманского корабля командующего Средиземноморским флотом Эндрю Каннингема.

После этого Филипп Обуано присоединился к генералу Де Голлю, возглавившему в Лондоне движение «Сражающаяся Франция» (позднее — «Свободная Франция»). Получив в командование контр-миноносец Le Triomphant, он принял участие в военных действиях в Атлантике и на Тихом океане. Одной из операций, проведённых на Тихом океане совместно с американцами и австралийцами, была эвакуация гарнизона с островов Банаба и Науру, находившихся в непосредственной близости от баз Императорского флота Японии.

2.jpg

В ноябре 1941 года Обуано был повышен до звания капитана корабля (Capitaine de vaisseau), а в марте 1942 года он возглавил все военно-морские силы «Свободной Франции».

В ноябре 1942 года, вскоре после высадки союзных войск в северной Африке, Обуано прибыл в Алжир вместе с другими лидерами «Свободной Франции», где исполнял обязанности начальника морского штаба. В январе 1943 года Обуано был повышен до звания контр-адмирала. В августе 1944 года Обуано руководил дивизией крейсеров в операции «Драгун» — высадке союзников в Южной Франции.

3.jpg


Обуано был повышен до звания вице-адмирала и возглавил ВМС Франции на Дальнем Востоке в сентябре 1945 года и оставался на этом посту на протяжении двух лет, приняв участие в военных действиях в Индокитае. В августе 1955 года он стал командующим французскими морскими силами на Средиземном море, приняв на себя руководство флотом во время военных действий в Алжире. Он был повышен до звания адмирала в декабре 1957 года. 13 мая 1958 поддержал возвращение Шарля де Голля. В 1960 году был назначен членом Государственного совета. За свои заслуги Филипп Обуано был награждён Большим крестом ордена Почётного легиона.

Обуано скончался в Париже 22 февраля 1961 года.









Комментарии
Комментарии для сайта Cackle