Логотип
BUNKERWOT .COM
Лотерея World Of Tanks

Подводный бой: субмарины в аренду

Дата добавления: 26.05.2020

Подводные лодки значительно изменились со времен первых тестов, и предстоит ещё немало работы, прежде чем они станут в ряд привычных игровых классов.

А пока мы продолжаем настраивать подлодки, «новинку» можно опробовать в Подводном бою.

Самое важное

  • Подводный бой — отдельный тип боя для кораблей VI уровня, доступный c 27 мая по 24 июня.
  • Каждый день за первый вход в игру выдаются жетоны подлодок.
  • В Адмиралтействе жетоны можно обменять на случайные наборы, в одном из них — три арендных подлодки.
  • Новые игровые механики: погружение и всплытие, акустические импульсы, энергия аккумуляторов, глубинные бомбы и шумопеленгатор.
  • Специальная боевая задача на опыт и кредиты для крейсеров, эсминцев, линкоров и авианосцев.

Подводный бой


Начало: 27 май 06:00 (МСК) / ваше локальное время: 27 май 08:00
Окончание: 24 июн 06:00 (МСК) / ваше локальное время: 24 июн 08:00

Выбирайте Подводный бой, любой корабль VI уровня и сражайтесь с подводными лодками!

Чтобы самому «пересесть» на подводные лодки — копите жетоны подлодок. Жетоны начисляются за первый вход в игру каждый день в период проведения Подводных боёв. Обменивайте жетоны подлодок на случайные наборы в Адмиралтействе: в одном из семи случайных наборов — три арендных подлодки на 21 день с особыми командирами с 19 очками навыков, а в остальных — по 500 ед. угля.


В Подводном бою действует специальная боевая задача для кораблей всех классов, кроме подводных лодок. С ней вы будете получать +100% к опыту и +25% к кредитам за первые пять боёв в день.

Подводные лодки будут списаны с ваших аккаунтов по истечении срока аренды или с выходом версии 0.9.6. 1.jpg2.jpg

Игра на подводной лодке

Субмарины — хрупкие и осторожные охотники. Глубина погружения влияет на заметность, обзор, а также взаимодействие с другими подводными лодками и кораблями. Маневрируйте, меняйте глубину погружения, скрывайтесь от противников и неожиданно атакуйте с флангов.

У подводных лодок небольшой запас очков боеспособности, поэтому старайтесь держаться флангов и атаковать противника с дальней дистанции или из-под воды.

Внимательно следите за эсминцами и крейсерами противника VI Dallas, VI Будённый, VI Leander и VI Perth — они оснащены глубинным бомбами. Не задерживайтесь на одной позиции, старайтесь заручиться поддержкой союзников и, в случае опасности, используйте снаряжение «Предельная глубина».

Основные цели подводных лодок — малоподвижные корабли, так как сложно поразить манёвренные цели, двигающиеся противоторпедными курсами.

Управление подводной лодкой

  • Клавиши W A S D — управление в горизонтальной плоскости.
  • F — всплытие.
  • C — погружение.
  • Ctrl+F и Ctrl+C — фиксация горизонтальных рулей на всплытие или погружение.
  • 1 — акустические импульсы.
  • 2 —торпеды.
  • Повторное нажатие 1 — переключение между двумя вариантами импульса: широким и медленным или узким и быстрым.

На поверхности и под водой

Подводной лодке доступно два положения: надводное и подводное (шесть метров и глубже).

В надводном положении субмарину можно поразить снарядами, корабельными и авиационными торпедами, авиационными бомбами и ракетами. При пуске акустического импульса в надводном положении заметность увеличивается сильнее, чем в подводном. Контрольные точки можно захватывать только в этом положении.

На глубине от 6 метров скорость подводной лодки значительно снижается, заметность уменьшается в два раза, а дальность обзора уменьшается до дальности хода торпед. Под водой субмарина обнаруживает корабли только в радиусе обзора и в зоне прямой видимости и не обнаруживает самолёты.

Подводную лодку на глубине в 30 метров и больше могут обнаружить только корабли с «Гидроакустическим поиском» и другие субмарины, а шумопеленгатор эсминцев позволит примерно определить её местоположение.

С помощью снаряжения «Предельная глубина» вы сможете на ограниченное время погрузиться до 50–80 метров. На этой глубине снижен урон от глубинных бомб, а местоположение подлодки больше нельзя определить с помощью шумопеленгатора.

Торпеды с акустическим наведением

Главное оружие подводных лодок — торпеды с акустическим наведением. Увеличить потенциальную эффективность торпедных залпов поможет новая механика — акустические импульсы. Пускайте импульсы в специальные маркеры на носу и корме вражеских кораблей. Попав в них, вы поможете торпедам навестись на цель и нанести больше урона. Только с помощью активного эффекта от акустического импульса торпеды могут подняться с глубины и попасть в противника.

  • Торпеды и акустические импульсы можно запускать из любого положения, при этом в подводном положении импульс можно пустить в любом направлении и даже по целям, находящимся выше или ниже субмарины.
  • После выбора акустических импульсов вы увидите два маркера: на носу и корме цели. Прицельтесь в эти маркеры, взяв упреждение, и нажмите на левую кнопку мыши. Учтите, что в отличии от стрельбы, камера не будет сопровождать цель автоматически.
  • Пуск акустических импульсов временно увеличивает заметность подводной лодки.
  • При попадании в один маркер торпеды будут доводиться на цель.
  • При попадании в оба маркера торпеды выйдут на оптимальную глубину для поражения уязвимых мест и смогут нанести больше урона в цитадель или ПТЗ.
  • Время действия эффекта импульса составляет 20–30 секунд в зависимости от подводной лодки. Повторное попадание импульсом в маркер перезапустит время действия.




Атакуя цель на дальней дистанции, пускайте импульсы для поддержания их эффекта, пока торпеды идут к цели. Помните, что доведение торпеды на цель с помощью акустического импульса не гарантирует попадание.

  • У торпед весьма слабые манёвренные характеристики. На поворотах торпеда теряет скорость и не может угнаться за активно лавирующим противником.
  • Торпеда прекращает доводиться на цель примерно за километр до неё и далее идёт по прямой. Если противник в нужный момент сбросит скорость или сменит направление, то торпеда может пройти мимо.

Энергия аккумуляторов

Энергия аккумуляторов используется для пуска акустических импульсов и движения под водой на скорости выше 1/4.

  • Для перезарядки аккумуляторов перейдите в надводное положение или снизьте скорость до 1/4.
  • Если запас энергии упал до нуля, вы не сможете использовать акустические импульсы, но продолжите двигаться на любой скорости.


Игра против подводной лодки

Все эсминцы, а также крейсеры VI Dallas, VI Будённый, VI Leander и VI Perth вооружены глубинными бомбами, способными поразить подводные лодки на глубине.

  • На глубине до шести метров подлодку можно поразить снарядами, корабельными и авиационными торпедами, авиационными бомбами и ракетами.
  • Наиболее эффективный тип снарядов против подлодки — осколочно-фугасные. За счёт области поражения они нанесут урон субмарине, даже если упали рядом с ней.
  • Постоянно меняйте курс и старайтесь держаться носом или кормой к подводной лодке — это затруднит попадание акустического импульса во второй маркер на корабле.
  • Самолёты начинают следовать за подводной лодкой, обнаруженной с помощью снаряжения «Истребитель» или «Корректировщик огня». Если субмарина ушла под воду, то самолёты будут кружить над точкой последнего обнаружения.
  • «Гидроакустический поиск» обнаружит субмарину на любой глубине.

Шумопеленгатор и глубинные бомбы

  • Шумопеленгатор на эсминцах отслеживает передвижение подводной лодки в радиусе 4–5 км от корабля. Примерное местоположение подлодки отмечается специальным маркером. Чем ближе субмарина к кораблю, тем чаще обновляется получаемая информация.
  • У крейсеров нет шумопеленгатора, но они оснащены «Гидроакустическим поиском», способным обнаружить подводную лодку на любой глубине.
  • Приблизьтесь к подлодке и сбросьте глубинные бомбы с помощью клавиши G.
  • У вас несколько зарядов, которые можно активировать последовательно. Будьте внимательны — у глубинных бомб есть время перезарядки, во время которой вы не сможете поразить подлодку на глубине.
  • Если подводная лодка скрывается на предельной глубине более 50 метров, то глубинные бомбы нанесут ей меньший, но всё ещё ощутимый урон.
6.jpg





Комментарии
Комментарии для сайта Cackle